Мои планы на новый 2018 год

Привет, друзья! В последнее время навалилось много дел, которые отвлекают от путешествий и всем, что с ними связано. Поэтому некогда даже написать коротусенькую заметку в блог! Но я никуда не пропал! Поэтому сегодня поделюсь своими планами на следующий год.

Итак. Начну с того, что в конце июля я лишился своего главного работодателя, поэтому срочно пришлось бросить все силы на поиск нового. В итоге, еще находясь летом в Алма-Ате у родителей, нашелся таковой. Но к сожалению, зарплата у него оказалась не такой уж и высокой.

Может быть вы слышали про такую удаленку как “Обработчик хоккейных матчей”? Так вот. По сей день, я пока там. По сравнению с прошлой работой здесь зарплата, конечно, повыше, учитывая то, что времени приходится затрачивать примерно в два раза меньше. Но вся проблема в том, что в первые два – три месяца ты получаешь очень мало матчей на обработку, потому что скорость обработки низкая.

Однако, я подрядил под это дело своего друга и через 3 месяца работы мы заметили, что наша скорость увеличилась и теперь нам удается отмечать как минимум в полтора раза больше за то же время, что мы тратили раньше. Из этого мы сделали вывод, что со временем тут и вправду можно развернуться до зарплаты 20-30 тысяч рублей в месяц.

Но месяц назад снова объявился мой прежний работодатель, с новым проектом, поэтому мое финансовое положение снова начинает выправляться. Чему я очень рад.

Тем не менее, за то время, что мне пришлось кушать лапшу быстрого приготовления, я понял, что нужно открывать свое собственное дело, которое бы приносило доход. В конце концов, не буду же я до конца жизни заниматься нестабильными проектами и обрабатывать хоккейные матчи!

Поэтому еще в августе я решил заняться организацией туров. Так как эта мысль пришла ко мне еще с тех пор как я переехал в Ярославль, но потом почему-то угасла, то я решил отбросить все сомнения и уже наверняка проверить – а мое ли это вообще.

Изначально я хотел делать туры в Ярославль, но потом увидел, как много здесь конкурентов и что по сути, тут не так много интересных мест, я передумал. Поэтому сейчас я твердо намерен организовывать выездные туры за пределы России. Но не так далеко, как это делают многие. Например на Бали, Мексику и так далее. Пока что я зацепился за страны СНГ. И первой стала, конечно же, Киргизия!

Планы

Вот мы и подошли к главной деятельности Якова на 2018 год. Летом, в конце июня я планирую организовать туда 9-дневный тур. Программа уже почти составлена, осталось только уточнить детали с отелями и другими местами. О туре я еще напишу более подробно в отдельной статье. Сейчас же лишь скажу, что это будет поездка по Киргизии, мы поедем кататься по стране на автобусе, будем останавливаться в различных заповедниках, ночевать в юртах, лазать по горам, ходить на водопады, устраивать пикники на природе, много фотографироваться и пробовать блюда народов центрально-азиатского региона.

Природа Киргизии великолепна и для меня все еще странно, почему люди едут за миллионы километров, чтобы посмотреть на то же самое, что находится всего в 4 часах полета из Москвы?

В связи с этим я решил уехать из Ярославля на всю зиму и весну в Киргизию. Я уже договорился с родителями моей бывшей супруги, что остановлюсь жить у них. Они очень обрадовались и сказали, что уже ждут меня. Круто!  Поэтому 10 января я соберу свои вещи и поеду в Москву, откуда утром 11-го направлюсь в Бишкек.

Кстати о вещах. Моя хозяйка, у которой я сейчас снимаю жилье, предложила все оставшиеся вещи оставить у нее в гараже, до востребования. Мой друг прикольнулся, типа какая добрая женщина, которая потом распродаст все местным цыганам 🙂

Шутки шутками, но в конце лета я собираюсь вернуться за ними и потом уже окончательно покинуть Ярославль. Здесь я пожил уже почти два года и увидел почти все, что можно было увидеть. Летом 2018 года я собираюсь переехать жить в Алтайский край.

У меня был выбор между ним и Карелией. Но поговорив с одной моей читательницей, у которой подруги живут в Карелии, я пришел к выводу, что на Алтае действительно будет поинтереснее. Конечно, я не собираюсь жить там вечно, рано или поздно я уеду от туда в другое место, и скорее всего, это как раз и будет Карелия.

Итак, переезд на Алтай – это второе важное событие в следующем году.

Третьим событием будет мое обучение на таргетолога. Специалист, который настраивает рекламу в социальных сетях. При должном подходе, упорстве и умении, думаю – это одна из идеальных удаленных работ, которая позволит мне жить и работать в разных городах России и СНГ.

Учиться я собираюсь у господина Князева. Господин, потому что не помню сейчас его имя 🙂 и тренинг начнется в марте, стоить он будет 12 000 рублей. Собственно, не так уж и много, но и далеко не дешевый курс.

Каков итог

  1. Зарабатываю на хоккее и наполнением сайтов до лета на организацию своего первого тура.
  2. Весной начинаю обучаться на таргетолога и до конца лета нахожу своих первых клиентов.
  3. До конца лета организовываю максимум два тура в Киргизию.
  4. В конце лета, начале осени переезжаю жить в Алтайский край. Нужно быть готовым к тому, что все еще придется работать с хоккеем и если мой главный работодатель не сдуется – наполнять его сайты статьями. В идеале, конечно, будет очень хорошо, если я уже найду несколько клиентов по таргетированной рекламе и буду получать денежки только с них.
  5. Позднюю осень и всю зиму буду готовить следующие туры в Киргизию и, возможно, в Казахстан, или Грузию, или Азербайджан.

Такие вот планы на следующий – 2018 год, друзья!

Кстати, давно уже вынашиваю идею жить в разных городах в компании единомышленников. Если это интересно, то перейдите, пожалуйста, на страницу “Ищу компаньона”, там я все расписал.

Всем удачи и с наступающим вас Новым 2018 годом!

Written by Яков Ли