Я все еще сценарист: рассказ про детские игрушки

Всего привет! Сегодня решил устроить себе выходной, и пока отдыхал, “поймал” довольно-таки интересный сюжет про детские игрушки. Ну а раз так, то я тут же сел за компьютер и стал строчить рассказ, который бы стал основой для моего нового сценария.

До того, как стать путешественником, я очень сильно хотел стать режиссером. Целый год вникал в это искусство, покупал книги, курсы и так далее. Даже написал один сюжет для триллера, который, кстати, надо еще подредактировать! Вот почему этот рассказ про детские игрушки является моим вторым, так сказать, авторским проектом!

Когда у меня появятся ресурсы со временем, то непременно сниму короткометражный мультик по этому сюжету. Надеюсь, что это произойдет очень скоро. Ну а пока выношу его (сюжет) на ваш суд 🙂 В общем, рассказ называется:

Фарфоровая кукла и плюшевый мишка

В одной семье были два ребёнка – девочка и мальчик. Родители их очень любили и дарили много игрушек. Девочка ухаживала за своими игрушками и берегла их. Зато мальчик свои ломал, выбрасывал на улицу, менял их на всякие безделушки у соседских мальчишек.

Однажды к ним приехал друг папы и привёз для девочки большущую коробку. Внутри был самый настоящий дворец с фарфоровыми принцем, принцессой и несколькими придворными – дамами и кавалерами.

“Эти куклы волшебные! Когда ты засыпаешь, они оживают и устраивают бал”, – предупредил девочку папин друг, и, улыбнувшись, подмигнул ей. Девочка не знала, верить ему или нет. Но когда она наигралась со своими новыми игрушками и наступила пора спать, она решила притвориться спящей и подсмотреть, что будет происходить ночью в ее новом дворце.

Но как она ни старалась не уснуть, а все равно заснула. И когда это произошло, во дворце тут же зажглись фонари и там зазвучала музыка. Сегодня дамы приглашали кавалеров на танец. Принцесса, которая была влюблена в принца, конечно же пригласила на танец его.

Во время танца ее глаза светились от счастья, а улыбка на ее губах была настолько очаровательной, что все придворные кавалеры в тайне завидовали принцу, а их дамы тихонько кусали свои губы от досады, что их сделали не такими красивыми как принцессу.

Но принцу она была не интересна. Он совершенно не замечал то как смотрела на него принцесса и хотел, чтобы музыка закончилась как можно скорее, потому что ему нравилась другая кукла, которая кокетливо ему подмигивала и улыбалась.

Свет во дворце был настолько ярким, а музыка такой приятной и громкой, что это все привлекло внимание плюшевого мишки, жившего на чердаке. Когда-то мишку подарили мальчику, но маленький хулиган просто оторвал ему лапу и выбросил во двор сторожевой собаке, которая оторвала ему ухо и вспорола клыками часть его туловища.

В потолке была небольшая щель, сквозь которую мишка увидел фарфоровую принцессу. Ее большие глаза, красивые волосы с вплетенными в них ленточками и незабываемая улыбка так поразили мишку, что его шелковое сердце чуть не выскочило из его груди сквозь рваную рану. Как бы он хотел сейчас очутиться там, в замке. Оказаться на месте принца и потанцевать с ней!

Утром, когда девочка проснулась, все куклы во дворце были на тех же местах и в тех же позах, в которых она их оставила вчера перед сном. Так продолжалось несколько дней, пока девочке не надоело ждать чуда и она перестала подсматривать за куклами во дворце.

Все это время в игрушечном дворце походили балы. Фарфоровая принцесса продолжала надеяться на то, что принц, наконец, обратит на неё внимание. Но каждый раз, когда их взгляды встречались и она улыбалась ему, он надменно отворачивался и заводил разговор с одной из придворных дам.

А в это же время в темном и холодном чердаке плюшевый мишка не мог оторвать взгляд от любимой куклы. Каждую ночь он представлял как оказывается с ней наедине, дарит ей цветы, приглашает на танец, и принцесса оказывается в его объятиях…

Когда девочке надоело играть с этими куклами и она ушла гулять со своей подружкой, ее брат вытащил из дворца ее любимую куклу и решил спрятать ее на чердаке. Он бросил ее в ту же большую коробку где лежал мишка. Девочка, вернувшись вечером домой, не заметила пропажи и легла спать.

Когда она заснула, в ее дворце снова заиграла музыка и все куклы ожили. Ожили также и мишка с куклой на чердаке. Когда мальчик бросил куклу в ящик, мишка не мог поверить своему счастью. Счастливый медведь не мог дождаться наступления ночи, чтобы познакомиться с куклой.

Он помог ей выбраться из грязной коробки и вот теперь они стояли рядом и мишка с любопытством разглядывал свою нежданную гостью. Он проковылял в дальний угол чердака. Немного порывшись в куче тряпья, вернулся к кукле. От счастья он широко улыбался, что-то держа за своей спиной уцелевшей лапой. Когда он подошёл к кукле, он вынул из-за спины грязный и потрёпанный букет цветов. Некоторые листья и лепестки были обгоревшими.

Мишка опустив глаза протянул букет своей возлюбленной, ожидая, что она возьмёт его. Но прошло какое-то время, а фарфоровая кукла так и продолжила стоять в той позе, в которой ее поставил мишка, когда вытаскивал из коробки.

Он поднял глаза и увидел, что кукла даже не смотрит на него. Ее взгляд был холоден. Сейчас она думала только о своём принце.

Мишка растерянно посмотрел по сторонам и отложив в сторону букет снова ушёл за коробку и вскоре вернулся от туда, с трудом волоча за собой потрепанное кресло. Он посадил на него принцессу, чтобы она отдохнула, а сам сел рядом и снова стал любоваться ею.

Кукле совсем не понравился неуклюжий плюшевый медведь без одной лапы, уха и с дырой в туловище из которого торчали куски ваты. Ей не хотелось находиться в этом унылом и противном месте. Она слышала музыку и смех других кукол и ее принца там внизу. Кукле стало себя так жалко, что она сейчас не там и поэтому заплакала. Слезы потекли по ее фарфоровым щекам.

Мишка заметив это, вскочил, и попытался ее обнять, чтобы успокоить, но кукла со злостью оттолкнула его, да так сильно, что он упал на бок, на котором не было лапы и долго не мог подняться.

Когда же ему удалось это сделать, он уже не улыбался как раньше. Ему было очень больно и обидно. Он подумал, что это все из-за того, что у него нет лапы и уха и что он такой глупый и чумазый. Он понял, что противен ей, хотя по-прежнему любил ее. Мишка совсем растерялся, не зная как поступить дальше. Тогда он снова подошёл к принцессе и засунув лапу в в свою грудь сквозь рваную дыру, вытащил шелковое сердце, которым осторожно вытер слезы на щеках куклы

Кукла с удивлением посмотрела на него. Мишка нежно и с грустью посмотрел на нее, надеясь, что ей стало лучше. Но в это время чья-то рука схватила его за голову и оттащила от фарфоровой куклы. Все, что он успел сделать – это вложить своё сердце в ее ладонь и увидеть как другая огромная рука схватила принцессу.

Время так быстро пролетело, что они не заметили как наступило утро. Проснувшаяся девочка заметила пропажу своей любимой куклы и подняла на уши весь дом. Родители сразу все поняли и заставили мальчика признаться в содеянном. Ему пришлось снова лезть на чердак, чтобы вернуть на место эту дурацкую куклу, из-за которой поднялся такой шум.

По пути в комнату сестры мальчик выбросил плюшевого мишку в мусорное ведро. Принцесса все это видела. Ее охватил ужас. Может быть она боялась, что с ней поступят также, а может она впервые за это время что-то почувствовала по отношению к этой странной игрушке с чердака.

Девочка вернула куклу во дворец и соединила ее и принца в объятиях. Сегодня она играла в то, как праздновали возвращение пропавшей принцессы. Принц был очень счастлив, ведь именно он спас свою возлюбленную от страшного лесного медведя, пронзив того своим мечом.

Этой ночью в игрушечном дворце горел свет, но почему-то не играла музыка. Обитатели замка были очень взволнованы этим происшествием и пытались успокоить принцессу. Даже принц сегодня не смотрел на других кукол, а постоянно находился рядом с ней. Кажется, он начал влюбляться в свою принцессу. Только что он заметил насколько она красивее других кукол в замке.

Фарфоровая кукла сидела на стуле, а принц стоял перед ней на одном колене, держа ее за руку, признаваясь ей в своих чувствах. Но принцесса всеми мыслями была не с ним. В другой руке она нежно сжимала шелковое сердце того, кто сейчас неподвижно лежал на городской мусорной свалке. В застывшем взгляде плюшевого мишки отражался бледный диск луны и образ прекрасной принцессы.

Written by Яков Ли